首页 > 社会 > 我的同学们都开始绝食了
2011
08-02

我的同学们都开始绝食了

我的同学们都开始绝食了 - 第1张  | 卧龙涤生-终身学习我的同学们都开始绝食了
        这个月是穆斯林的斋月。斋月(英语:Ramadan,阿拉伯语:رمضان‎),又译拉玛丹月,是伊斯兰历第九个月,该月名字意为“禁月”,本月是穆斯林斋月,是十二个月中最神圣者,这个月是真主安拉Allah将古兰经Quran下降给穆罕默德圣人的月份,并且古兰经里明言规定此月符合条件之穆斯林必须守斋戒,从日出到日落都停止一切饮食、性事等活动,日落后即可进食恢复正常作息,直到晨礼(日出)前都能吃喝,晨礼唤拜一起便又进入斋戒状态。
        因为我们同学大多都是穆斯林,因此,他们的绝食对我们影响还是挺大的。我们同学有来自也门的,孟加拉国的,巴基斯坦的,马来西亚的,印度的虽然他们来自不同的国家,但是只要他们信奉伊斯兰教,都要进行斋月。

        斋月(Ramadan)是伊斯兰教历九月。系阿拉伯语“莱麦丹”(Ramadan)的意译。因教义规定,穆斯林在该月履行五大天命之一的斋戒功课,故名。《古兰经》‘云:“莱麦丹月中开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪,故在此月中,你们当斋戒。”据载,斋月系穆罕默德由麦加迁徙到麦地那的第二年作为履行斋戒功课的月份。圣训中也有“你们要见新月而封斋,见新月而开斋”的话。因此莱麦丹月斋戒最多是30天。伊斯兰教法规定:全体穆斯林,除病人、孕妇、喂奶的妇女、幼儿以及在日出前踏上旅途的人之外,均应全月斋戒。封斋从黎明至日落,戒饮食,戒房事,戒绝丑行和秽语,并认为其意义除完成宗教义务外,还在于陶冶性格,克制私欲,体会穷人饥饿之苦,萌发恻隐之心,以资济贫、行善。

        其实,我觉得这样的举动还是挺伟大的。尽管在学校从事体育活动,口渴难忍,但是他们仍然不能进一滴水。在船上工作也是如此,每天的工作照常进行,尽管气温30多度,但是不到太阳落山他们还是不能进一滴水,吃东西更是不可能。

\我的同学们都开始绝食了 - 第2张  | 卧龙涤生-终身学习

      我生活在一个伊斯兰教为国教的国家,伊斯兰教的文化充斥着这个国家。
        穆斯林:(英:Muslim)(阿拉伯语:مسلم),意思是顺服伊斯兰教的神阿拉的人。这是伊斯兰一词的主动分词。一般提到的穆斯林都是泛指伊斯兰教徒。此外,穆斯林也可以指穆斯林世界,可以指现今的伊斯兰国家或中世纪的阿拉伯帝国。2009年穆斯林总人数是15.7亿,占全世界的23%。穆斯林为世界上信徒最多的一个宗教。

      穆斯林要行割礼,因此,我被很多同学嘲笑没进行割礼。
割礼分为男性割礼和女性割礼两种。男性割礼即切除全部或部分阴茎包皮,其起源不详。实行割礼的民族广泛分布于世界,早期割礼普遍使用石刀而非金属刀,由此可知其历史悠久。作为一种传统礼仪,都在青春期或青春期之前进行,有些阿拉伯民族则在临近结婚之时进行。男性割礼对无论对男性本身还是他未来的妻子的健康都是有利的。女性割礼在非洲盛行,是千百年流传的这一极其残酷的习俗。

        一想到宗教,总是让我想到这个事情。我曾经和同学探讨人是从哪来的。穆斯林们都说是从泥土中来的,他们说这是安拉告诉他们的;另一个同学是基督教,他说人是上帝创造的;只有我这个没宗教信仰的说人是从猿猴变来的,后来他们便以此为笑柄说中国人都是从猴子变来的。我的一个中国同学为了这件事和那个也门的同学争辩好久,最终谁也没说服谁。

          宗教在人们生活中占有很重要的地位,不过对大多中国人来说,估计都还很陌生。每次别人听到我们中国人没宗教信仰,都十分惊讶。中国人总是自豪地说,我们相信自己。那些信上帝的人,根本不知道相信自己能给你带来什么。

最后编辑:
作者:ning
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

我的同学们都开始绝食了》有 12 条评论